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Kombidämpfer, Umluftofen, Bäckereibacköfen

Kombidämpfer und Umluftofen in verschiedenen Ausführungen für die Gastronomie.

In einem Umluftofen wird durch einen eingebauten Ventilator im Innern des Backofens die erhitzte Luft schnell und gleichmässig verteilt. Auf diese Weise können mehrere Ebenen gleichzeitig genutzt werden und die Temperatur wird im Vergleich zu einem normalen Backofen mit konventioneller Beheizung um 20 °C bis 30 °C niedriger eingestellt. Dadurch können Sie natürlich Energie und damit Geld einsparen.

Ein Heissluftofen besitzt wie ein Umluftofen ebenfalls einen Ventilator. Jedoch ist um den Ventilator herum ein Ringheizkörper angebracht. So kann bereits erhitzte Luft (also die Heissluft) ins Innere des Ofens geblasen werden. Dadurch wird eine noch gleichmässigere Hitzeverteilung als bei einem Umluftofen erreicht. Sie können damit besser unterschiedliche Gerichte ohne Geschmacksübertragung gleichzeitig zubereiten. Zudem entfällt das energiezehrende Vorheizen des Backofens.

Elektrischer Anschluss / Spannung der Kombidämpfer

Viele unserer Kombidämpfer sind mit 230 Volt oder aber mit 400 Volt zu betrieben. Bei diesen Kombidämpfern können Sie selber wählen, mit welchem Anschluss sie den Kombidämpfer betreiben wollen. Der Kombidämpfer selber ist ab Werk mit beiden Stromarten zu betrieben. Sie können also sogar noch beim Anschliessen entscheiden, wie Sie den Umluftofen betreiben wollen.

Bedienung unserer Kombidämpfer über Touchscreen

Viele unserer Kombidämpfer können bereits über ein modernes Touchdisplay (Touchscreen) bedient werden. Diese Kombidämpfer sind mit dem Symbol einer Hand gekennzeichnet. Damit ist eine einfach Bedienung des Kombidämpfers über die verschiedenen eingespeicherten Programm möglich.

Was genau ist ist ein Kombidämpfer?

Allgemein wird ein Heissluftdämpfer wird auch Kombidämpfer, Kombi-Dämpfer, Combi Dämpfer, oder aber bei uns in der Schweiz Kombi-Steamer, oder einfach Kombi) bezeichnet.

Dieses Gerät wird im Gastro Bereich sehr häufig eingesetzt und ist ein professionelles, in Verpflegungsbetrieben und Haushalten eingesetztes Gargerät. Ein Kombidämpfer ist in der Lage, trockene Hitze (Umluft) mit der feuchten Hitze (Dampf) zu kombinieren. Dies wird dann abwechselnd in vollautomatischen Garabläufen abgerufen und über verschiedene Programme gesteuert. Ein Gastro Kombidämpfer eignet sich deswegen sowohl zum schonenden und schnellen Garen (Dämpfen) von Gemüse und Kartoffeln, wie auch zum Braten und Schmoren von Fleisch und zum Backen. Ein Gastro Kombidämpfer ist eine Erweiterung des eines Umluft-Backofens. Der Kombidämpfer erzeugt Dampf oder kombiniert Dampf und Heissdampf. Ein Kombidämpfer ermöglicht es Ihnen in Gastronomie die Brücke zwischen Wirtschaftlichkeit, Speisenvielfalt und gewünschter Speisenqualität zu schlagen. Teilweise ist für einen Kombidämpfer auch der Konvektomat gebräuchlich, dieser Konvektomat bezeichnet allerdings, genau genommen, einen reinen Heissluftofen ohne die Funktion des Dampfgarens.

Leistung/Kapazität unserer Kombidämpfer

Unsere Kombidämpfer haben nicht nur eine hohe Leistung. Diese Leistung reicht von 3.2 kW bis zu 35 kW. Die Kapazität reich bis zu 20 GN Bleche (Einschübe), welche Sie gleichzeitig in den Kombidämpfer schieben können. Damit sind Sie in Ihrem Gastronomie Betrieb für alles gewappnet und finden sicherlich den für Sie passenden Kombidämpfer.

Reinigung des Kombidämpfer

Durch die Verwendung hochwertiger Materialien (z.B. Edelstahl ist die Reinigung des Kombidämpfers kein Problem.

Kerntemperaturfühler

Selbstverständlich sind diese Kombidämpfer auch mit einem Kerntemperaturfühler ausgestattet.

Die genaue Ausstattung jedes Kombi ist in der Beschreibung aufgeführt. Die einzelnen Geräte unterscheiden sich durch verschiedene Ausstattungen, Kapazität (Volumen und Einschübe), automatische Programme und die Bedienbarkeit, bzw. Steuerung und Abmessung.
Durch die zum Teil bereits vorbelegten Programme können Sie bequem jede Betriebsart des Kombidämpfers steuern bzw. anwählen.

Selbstverständlich liefern wir Ihnen auch das entsprechende Zubehär, wie Bleche, Untergestell und vieles mehr.

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