Dörrgeräte

Dörrgeräte

Wofür dörrt man eigentlich?

Dörren ist neben pökeln eine der ältesten Techniken, Lebensmittel haltbar zu machen. Mühsames Trocknen in der Sonne wie es früher bei unseren Vorfahren üblich war, ist mit den heutigen Dörrgeräten überflüssig. Schneller, zuverlässiger und hygienischer geht es mit unseren leistungsstarken Dörrautomaten. Dank ausgeklügelter Technik brauchen Sie sich auch um Temperaturkontrolle und Trockenzeiten keine Gedanken mehr zu machen.

Wie funktioniert ein Dörrgerät?

Ein Dehydrator, wie ein Döttautomat auch genannt wird, entzieht dem Lebensmittel Wasser.
Jedoch bleibt das Aroma sowie Vitamnine usw. im Lebensmittel erhalten.

Kann ich alle Lebensmittel durch Dörren haltbar machen?

Im Prinzip ja. Egal, ob Sie Früchte, Beeren, Pilze oder Obst dörren, das Lebensmittel behält den urtümlichen Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe.
Durch den Wasserentzug wird ein schimmeld oder faulen wirkungsvoll verhindert.