Teigausroller

Teigausroller, Pizzateig ausrollen

Sie stellen Ihre Teig in einer Teigmaschine, bzw. Teigknetmaschine her.
Wie bekommt man den Pizzateig nun aber in die runde Form um eine schöne Pizza oder Flammkuchen  zu bekommen?
Mit was also den Teig ausrollen?
Früher hat man dafür ein Nudelholz benutzt. Zuhause tun das sicherlich noch viele so.
Hier spielt es auch keine grosse Rolle, ob ein Teig nun 300 mm oder 400 mm hat.
Für ein paar Pizzen ist dies auch kein Problem.

Vorteile einer Teigausrollmaschine

Möchten Sie jedoch die Menge z.B. 100 Pizzen pro Tag backen, sieht die Sache schon anders aus.
Bei einer solchen Teigmenge ist das schon eine grössere Aufgabe. Nun kommen unsere professionellen Ausrollmaschinen ins Spiel.
Diese Helfer sparen sehr viel Zeit und Sie bekommen immer einen gleichmässig runden Teig.
Unsere Ausroller für Pizzateig oder Flammkuchen weisen eine hohe Funktionalität auf und trotzdem können wir Ihnen diese zu günstigen Preisen anbieten:

Unsere Teigausroller für 30 cm, 35 cm und 40 cm Pizzateige!
Mit einer regulierbaren Teigdicke von 0,5 mm bis 5,5 mm und bis 210 Gramm, 400 Gramm, 700 Gramm bis hin zu 1000 Gramm sind unsere professionellen Teigausrollmaschinen für den Einsatz in der Pizzeria, Gastronomie oder in Bäckereibetrieben ideal geeignet.
Sie erhalten immer einen gleichmässig dicken Teig.

Diese Teigausrollmaschinen besitzen eine Stahlkonstruktion und wurden speziell entwickelt, um Teig für Pizza, Brot, Kuchen, Fladenbrot, Törtchen, usw. mit grosser Zeitersparnis und ohne Fachpersonal auszurollen.
Mit den bei uns erhältlichen Teigausrollern können Durchmesser von 14 bis 50 cm verarbeitet werden. Die Dicke des Bodens kann über die seitlichen Drehknöpfe für die obere und untere Walzen nach Bedarf eingestellt werden. Die Mindestdicke des Teigs beträgt zirka 1 mm, die Höchstdicke zirka 4 mm. Alle Teile, die mit dem Teig in Berührung kommen, sind aus Material, welches für Lebensmittel zugelassen ist.

Warum unterschiedliche Teigausroller?

Mit unseren unterschiedlichen Pizza Teigausrollern bieten wir Ihnen die exakt für Sie passende Maschine. Warum einen z.B. zu grossen Teigausroller kaufen?
Mit einem genau auf Ihre Wünsche zugeschnittenen Teigausroller (also Grösse und Dicke der Pizza, bzw. des Pizzateiges) können Sie den für Sie passenden Boden für Ihre Pizza herstellen.
Ein zusätzliches Fusspedal zu Bedienung der Maschine erleichtert Ihnen die Bedienung.

Dadurch, dass unsere Teigausroller kalt funktionieren (also Ihren Pizzateig nicht erhitzen) wird der Pizzateig in seiner Konsistenz nicht beeinträchtigt, bzw. verändert. Ein klares Plus für unsere Artikel und ein Vorteil für Sie.

Profitieren Sie von unseren preisgünstigen elektrischen Pizzateig-Ausrollern.

Welche Varianten Teigausrollmaschinen gibt es?

Wir führen Teigausrollmaschinen für unterschiedliche Aufstellungsarten.
Teigausrollmaschine TischgerätTischgeräte

Zum einen haben wir Tischgeräte, die am meisten gebräuchliche Version.
Diese Geräte sind auch mit der Bedienung über ein Fusspedal geeignet.
Das passende Fusspedal zur einfachen und sicheren Bedienung finden Sie hier ebenfalls.

 

 

 

 

 

 

 

 

Standgeräte

Teigausrollmaschine StandgerärFür grosse Mengen oder grosse Pizzateige führen wir jedoch auch Standgeräte für Durchmesser bis zu 50cm an.
Diese Art Teigausrollmaschinen haben meist auch ein Förderband.

Für einen etwas kleineren Pizzateigdurchmesser gibt es auch eine Ausrollmaschine mit einer Bandbreite von 55 mm und Förderband als Tischgerät.

So finden Sie sicherlich die für Sie richtige Ausrollmaschine.

 

 

 

 

 

 

Unterschiedliche Pizzateigroller

Nehmen wir als Praxisbeispiel den Hersteller Bartscher.
Dieser Hersteller passt seine Produktbezeichnungen an die Grösse der zu verarbeitenden Teigportionen an. Mit der Bartscher Teigausrollmaschine FI/42N rollen Sie Teigrollen bis 420 mm und einen Teigdurchmesser bis 400 mm.
Dabei können Sie die Stärke des Teiges zwischen 0,3 und 5,5 mm problemlos selbst beeinflussen, bzw. einstellen.
In einem Arbeitsgang lassen sich somit mit diesen Maschinen 210 bis 700 Gramm Teig verarbeiten. Als weiteres Beispiel verarbeitet Teigausrollmaschine FI32N von Bartscher Teigrollen bis zu einer Rollenlänge von 320 mm sowie einem Durchmesser von 300 mm.
Dabei kann das Gewicht des zu verarbeitenden Teigrohlings zwischen 80 und 210 Gramm liegen.

Welche Alternativen gibt es um grosse Teigmengen zu verarbeiten?

Hierzu können wir Ihnen eine Pizzapresse empfehlen. Beispiel Pizzateigpresse PF33

Eine günstigere Alternative für ebenfalls 33cm Pizzarohlinge ist dieses Modell: Pizzapresse für 33 cm Pizzateig