Preis

    Fr. Fr.

Salamander - Geräte nicht nur zum Gratinieren

Was ist ein Salamander?

Ein Salamander ist zwar allgemein bekannt als ein Amphibientier. Allerdings hat dies nichts mit dem Gastro Salamander zu tun. Der Begriff Salamander kommt ursprünglich aus dem griechischen (salambe = Feuerstelle). Eine Salamander ist ein Gerät welches in der heutigen Küche und Gastronomie nicht mehr wegzudenken ist. Ein Salamander dient zum Gratinieren, Überbacken, Glasieren und Karamellisieren sowie zum Warmhalten von Speisen aller Art. Meist verfügt ein Salamander über eine Höhenverstellung (meist wird der Rost in der Höhe verstellt). Damit ist es auch möglich, verschieden hohe Waren und Speisen zu überbacken.

Salamander sind, also vereinfacht gesagt, Öfen mit einer starken Oberhitze, die z.B. zum Gratinieren, Karamellisieren, überbacken, Rösten oder auch zum Glasieren verwendet werden können. Salamander eignen sich durch die spezielle Bauweise auch zum kurzfristigen Warmhalten von Speisen oder der kurzfristigen Erhitzung vor der Essensausgabe in Ihrem Restaurant oder Hotelküche. Durch das nochmalige kurze Erhitzen kann Ihren Speisen durch den Einsatz eines Salamanders noch das gewisse Etwas (z.B. ein spezieller Glanz oder Bräunung) verliehen werden.

Eigenschaften eines Gastro Salamanders

Nicht nur in Profiküchen werden unsere Gastro Salamander (Ofen mit starker Oberhitze) gerne eingesetzt. Sie eignen sich auch hervorragend im Imbissbereich zum schnellen Überbacken von Speisen aller Art, wie z.B. Toasts). Sie sind nicht nur durch ihre Vielseitigkeit beliebt (z. B. zum Gratinieren, Überbacken, Glasieren, Karamellisieren oder auch zum kurzfristigen Warmhalten von Speisen) sondern auch durch die sehr günstigen Preise bei gleichzeitig hoher Gerätequalität. Ob unsere herkömmlichen Salamander aus Edelstahl und bis zu vier Grillebenen oder unsere Liftsalamander mit höher verstellbarem Heizkörper, wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Sortiment von Geräten für den Profi und engagierten Hobbykoch.

Arten von Salamander

Weiterhin unterscheiden wir bei den Salamander zwischen Hub-Salamander oder auch Liftsalamander und Kastensalamander. Bei einem Lift-Salamander ist das Heizelement in der Höhe verstellbar. Damit können Sie unterschiedlich hohe Gefässe oder Speisen unter den Salamander, bzw. unter das Heizelement stellen.

Gastro Salamander, Gas Salamander, Elektro Salamander

Wir führen verschiedene Arten von Salamander. Je nachdem, welche Leistung Sie benötigen oder welche Anschlüsse Sie zur Verfügung haben, können Sie bei uns einen Salamander kaufen, welcher mit Gas oder elektrisch beheizt wird. Egal, welche Arten von Gerät zum überbacken Sie wählen, die speziellen Eigenschaften eines Salamanders werden Sie sicher überzeugen.

Mit unserem Produktfilter auf der linken Seite können Sie (unter «Ausführung») eine Vorauswahl treffen, je nachdem, ob Sie einen Salamander mit Gas oder einen Salamander mit Elektro-Anschluss bevorzugen.
Salamander, welche einen 230 Volt-Anschluss haben, werden von uns selbstverständlich mit einem entsprechenden Schweizer Permanentadapter ausgeliefert. Damit können Sie dann sofort loslegen.

Nach oben