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GASTRO Fleischwolf

Was ist ein Fleischwolf?

Ein Fleischwolf (in Österreich auch Fleischmaschine oder Faschiermaschine genannt), kurz auch Wolf, ist eine Küchenmaschine, welche dem feinen Zerkleinern bzw. Mahlen und Vermengen (fachsprachlich „Wolfen“ oder „Faschieren“) von rohem oder gegartem Fleisch oder Fisch, gekochtem Gemüse und ähnlichen Lebensmitteln dient. Der Fleischwolf ist damit ein Küchengerät, welches verschiedene Werkzeuge, wie Wiegemesser, Stabmixer und andere Küchenwerkzeuge zur Herstellung von Hackfleisch (Faschiertem, Hackepeter, Haschiertem, Mett), Brät, Füllungen und anderem ersetzt.

Anders als bei einem Haushaltsgerät, wie z.B. von der Firma Kenwood, kmix, usw. sind unsere Fleischwölfe aus Edelstahl und daher speziell (wie alle unsere Küchenmaschinen) für hohe Ansprüche in der Gastronomie gemacht.

 

Wie funktioniert ein Fleischwolf?

FleischwolfEin Gastro Fleischwolf (wie natürlich auch ein Fleischwolf für den privaten Haushalt) funktioniert im Prinzip folgendermassen: grob zerkleinerte Lebensmittel, meist Fleisch) werden in den Einfülltrichter des Fleischwolfes gegeben. Über eine waagerechte Förderschnecke, welche meist von einem Elektromotor angetrieben wird, werden diese Fleischstücke dann im Fleischwolf weitertransportiert.

Am Ende der Förderschnecke befindet sich im einfachsten Fall eine fest mit ihrer Achse verbundene und daher ebenfalls rotierende Messerscheibe unmittelbar vor einer feststehenden Lochscheibe, aus der die dann – je nach Grösse der Löcher – mehr oder weniger fein zerkleinerte Masse (in diesem Fall das Hackfleisch) austritt.
Die Lochscheiben können dann meist auch ausgewechselt werden.
Nach dem Abnehmen des Befestigungsrings kann die Lochscheibe ausgewechselt werden. Damit kann nicht nur die Feinheit des Endproduktes verändert werden, sondern damit kann man auch den Fleischwolf vollständig zerlegen.
Die diversen verschiedenen Lochscheiben können Sie ebenfalls in unserem Gastroshop bestellen.

Durch den Austausch des Vorsatzes können auch Paniermehl erzeugt oder Würste befüllt werden.

Hochwertigere Geräte weisen einen dreiteiligen Schneidsatz mit feststehendem Vorschneider vor Messer und Lochscheibe auf. Damit lässt sich auch sehniges Fleisch zuverlässig verarbeiten, ohne dass die Gefahr besteht, dass sich unzerkleinerte Sehnen sich um die Schnecke wickeln.

Hackfleisch erzeugenMesser zu Fleischwolf

Auf was kommt es bei einem guten Fleischwolf an?

Kurz gesagt auf diese 3 Punkte: Wattstärke, Stundenleistung und Schneidsystem.
Wenn dann noch ein so günstiger Preis hinzukommt, wie es unseren Fleischwölfen der Fall ist, ist die Herstellung von z. B. Hackfleisch nicht nur schnell und einfach möglich, sondern auch höchst kosteneffizient.
Ein guter Fleischwolf kann auf jeden Fall auch die unterschiedlichsten Fleischarten, bzw. Fleischsorten verarbeiten.
Von Geräten mit einer Kapazität von 50 kg Hackfleisch / Stunde mit bis hin zu Geräten mit einer Kapazität bis zu 600 kg / Stunde sowie einem integriertem Kühlsystem und digitalem Display, treffen Sie bei unseren Fleischwölfen sicher die richtige Entscheidung.
Die verschiedenen Modelle in unserem Sortiment unterschieden sich natürlich noch in der Leistung (Watt).

Material

Unsere Fleischwölfe bestehen fast ausschliesslich aus hochwertigen und rostfreiem Edelstahl oder Aluminium. Ein Muss in der Gastronomie.
Ein Gastro Fleischwolf besitzt zudem einen hochwertigen Motor mit einem Getriebe in einem Ölbad. Damit sind diese Fleischwölfe bei der Verarbeitung des Fleisches sehr leise und nicht störend.

Produktionsleistung

Die Produktionsleistung, je nach Modell, beträgt zwischen 50 - 600 kg Fleisch pro Stunde. Die Lochscheiben unserer Fleischwölfe sind auswechselbar, robust verarbeitet und können kinderleicht gegen andere Durchmesser ausgetauscht werden.
So können Sie die Ausstattung, bzw. das Ergebnis der Fleischwölfe Ihren Bedürfnissen, Mengen und Wünschen anpassen, bzw. das für Sie passende Modell auswählen.
Da unsere Lochscheiben sehr einfach auswechselbar sind, können Sie auch mehrere mit dem Fleischwolf mitbestellen und sind dann gleich für alles gerüstet.

Verarbeitung

Bei unseren Fleischwölfen wird viel Wert auf eine hygienische und vorschriftsmässige Produktion gelegt. Somit können Ihre wertvollen Lebensmittel bedenkenlos mit dem Gerät in Berührung kommen und direkt weiterverarbeitet werden.

Fleischwolf mit Kühlung

 

Fleischwolf mit KühlungBeim Verarbeiten, also in diesem Fall dem Wolfen von Fleisch, entsteht bekanntlich Wärme. Da Wärme auf Dauer nicht gut für das Fleisch ist und Ihre Lebensmittel dadurch verderben können (bei über 42 Grad zersetzt sich Eiweiss), haben wir spezielle Fleischwölfe mit Kühlsystem im Sortiment.
Diese Fleischwölfe mit Kühlung (auch Fleischwolf mit Kühlsystem) erkennen Sie am Kältesymbol auf dem Artikelbild.

 

Lieferzeit / Verfügbarkeit unserer Gastro Fleischwölfe

Die entsprechende Verfügbarkeit sehen sie bei jedem Fleischewolf. Je nach Gerätetyp beträgt diese 1-2 Wochen.

 

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