Kartoffelofen

Kumpir Kartoffel Ofen

Unsere Kumpir Ofen sind speziell entwickelte Ofen mit denen Sie Folienkartoffeln günstig und preiswert backen können. Dazu werden die in Folie gepackten Kartoffeln in die entsprechenden Schubladen gelegt. Dabei dient die obere Schublade des Kumpir Kartoffel Ofen eigentlich zum Warmhalten der bereits fertigen Kartoffeln.

Unsere Kumpir Kartoffel Ofenhaben eine Kapazität bis zu 45 Kartoffeln pro Stunde.
Die Schubladen sind rostfrei und doppelt isoliert.

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kumpir Kartoffel und Ofenkartoffel?

Ursprünglich stammt die Kartoffel-Spezialität Kumpir aus dem Balkan. Dort werden Kartoffeln traditionsgemäss in heissen Kohlen gebacken. Dann werden diese mit Joghurt und Butter serviert.
Bald haben dann die Kumpir in der Türkei ein wahres «Geschmacks-Tuning» erfahren. Damit wurden die Kumpir Kartoffeln zu echten Schlemmerknollen perfektioniert.

Mit einem Gewicht von ca. 400 bis 450 Gramm sind die traditionellen Kumpir Kartoffeln richtige Riesen, aber mit einem tollen Geschmack.

Zubereitung der Kumpir Kartoffeln

Traditionell wurden und werden die rohen Kartoffeln mit einer Gabel rundherum eingestochen, in Alufolie eingewickelt und in einem speziellen, dreistöckigen Ofen, dem Kumpir Kartoffel Ofen gebacken.

Wie geht das?

In der unteren Etage werden sie heiss gegart, in der oberen Schublade können die Kartoffeln dann nachziehen und auch warmgehalten werden. Eine Besonderheit bei der Zubereitung von Kumpir ist der Umgang mit dem eigentlichen Kartoffelinneren: Dazu wird die Kartoffel einfach längs aufgeschnitten. Dann wird das Innere mit einer Gabel etwas ausgekratzt, aufgelockert und mit Butter und meist mit geriebenem Käse vermengt. Selbstverständlich können Sie, je nach Belieben auch Pilze oder Speck hinzufügen. Dieser cremige Kartoffelbrei ist die Grundlage guter Kumpir Kartoffeln.

Im Internet finden Sie viele weitere gute Tips und Rezepte für die Zubereitung von Kumpir. Unsere Kumpir Kartoffel Ofen helfen Ihnen bei der Zubereitung.