Fleischreifeschränke, Dry Aged, Dry Aged Fleisch

Fleischreifeschränke, Dry Aging

Wer kennt das nicht? Gut abgelagertes Fleisch. Eine Delikatesse. Heutzutage ist die "moderne" Variante, das Dry Aged Fleisch bei Liebhabern in aller Munde, im wahrsten Sinne des Wortes. Mit unseren Fleischreifeschränken erreichen Sie eine optimale Lagerung und Reifung Ihres Fleisches.

Was ist Dry Aged Fleisch?

Als Dry Age bezeichnet man allgemein die Trockenreifung von Fleisch.
Dabei ist das Dry Aging beileibe kein neues Verfahren.
Dry Aging ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt.

Was passiert beim Dry Aging in einem Fleischreifeschrank?

Hier wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Das Fleisch reift dabei in aller Ruhe und anstatt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was für ein gutes Stück Fleisch am wichtiges ist: Es darf atmen.
Als Dank schenkt uns ein gut abgelagertes Fleisch auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma.

In einem Fleischreifeschrank erreicht das Fleisch eine Konsistenz, die nichts mehr mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Es ist deshalb auch kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als “die Königsklasse” nicht nur bei Steaks gilt.

Einem auf normale Art und Weise „hergestelltes“ Stück Fleisch gibt man in der Regel nur ca. 5-7- Tage Zeit (und das noch in einem feuchten Vakuum) zum Reifen. Dann wird es verkauft.

Beim Dry Aged Fleisch, wird dieses in der Regel in einem Fleischreifeschrank (Dry Ager) 3-6 Wochen trocken gelagert. Dabei reift das Felisch nach und kann, wie bereits erwähnt, atmen.

Das Muskelgewebe im Fleisch wird dadurch sehr weich. Das ist aber noch nicht alles. Durch das Abhängen und Reifen des Fleisches in einem Fleischreifeschrank direkt am Knochen bilden sich ausserdem sehr geschmacksvolle natürliche Noten im Fleisch, welche im Vakuum nicht entstehen können, oder dort sogar säuerlich wirken.

Dry Aged Beef

Richtig gelagertes (Dry Aged) Fleisch wird heutzutage in jedem guten Steakhaus oder Restaurant serviert. Durch unsere Dry Ager erhalten Sie ein Produkt, mit dem Sie dieses tolle Fleisch auch Ihren Gästen servieren können.

Lassen Sie sich von der Qualität unserer Fleischreifeschränke aus Edelstahl und unserem Service überzeugen. Kaufen Sie Ihren Dry Ager in unserem Gastro Shop zu günstigen Preisen.