Tandoori-Ofen

Tandoori Ofen

Was ist ein Tandoori-Ofen?

Tandoori oder Tanduri ist generell eine Gewürzmischung welche aus Indien stammt und in der indischen Küche verwendet wird. Diese, meist als Tandoori Masala bekannte, Gewürzmischung wird hauptsächlich für das Marinieren von Fleisch benutzt.
Bestandteile diese Würzmischung Tanduri Masala sind im Wesentlichen gemörserte Chilis, Kreuzkümmel sowie Koriandersamen. Für die Hähnchenmarinade kommt dann zusätzlich noch Joghurt dazu, zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Salz und Zitronensaft. Der schönen roten Farbe wegen wird manchmal noch Safran, heute häufig etwas roter Lebensmittelfarbstoff hinzugegeben.

Diese Gerichte (Tandoori) werden dann in einem speziellen Ofen, dem Tandoori-Ofen zubereitet, bzw. gegart.

Hier finden Sie unsere speziell für diese Gerichte konzipierten Tandoori Ofen. Bereiten Sie zuverlässig und bequem Ihr Tandoori Masala oder anderes in unseren Tandoori-Ofen zu.